Под Волгореченском гулял медведь

Не чупакабра, так медведь. Жителям села Светочева Гора животные так и не дают спокойной жизни. Не иначе, как лес, расположенный поблизости, таит в себе мистическую силу.

Сначала сельчан пугали жуткие звуки, доносящиеся со стороны кладбища, и труп загадочного животного, найденного неподалеку в лесу. Вскоре выяснилось, что это никакая не чупакабра, как посчитали жители, а останки обыкновенной собаки. Местные успокоились и продолжили вести жизнь своим чередом. Но тут новая напасть. По сельских дорогам стал разгуливать косолапый.

По словам жителей, большой медведь вышел из леса между Светочевой Горой и Степурино. Именно здесь и был найден пару месяцев назад труп загадочного животного. «От меня ехали знакомые и увидали косолапого, - рассказывает житель села, отец Артемий. - Сам не видел, но мне позвонили и сказали, что такое чудо-юдо ходит по дороге. Люди едут на машинах и встречают медведя. Я здороваться с ним не пошел».

Теперь жители села выходят из дома с опаской, их пугает возможность встречи с лесным жителем. Однако, специалисты уверяют, что бояться нечего. Медведи сами ни на кого не нападают, уверяет охотовед Волгореченского структурного подразделения Костромского областного общества охотников и рыболовов Сергей Сомов.По его словам, в волгореченских лесах медведи не живут, но могут ненадолго заглянуть из других мест. Поэтому, если горожанам и довелось встретиться с косолапым, то это единичный случай. Это подтверждает прошлогодний случай в Костроме, когда медведицу с медвежонком заметили на городском кладбище. К приезду экстренных служб они уже исчезли. Засады охотников на кладбище ничего не дали.

Фото:ursa-tm.ru

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Погода

Курс валют

Курс USD по данным ЦБ РФ Курс EUR по данным ЦБ РФ

Информация

___________________________________________

Телефоны администрации Волгореченска

 

_______________________________________________

Навигация парома  "Красное -
               Красные Пожни"

 

 _______________________________________________

"Сердитый гражданин" - система подачи жалоб

Независимый онлайн-ресурс «Сердитый гражданин» создан для обработки жалоб и поиска решения проблем жителей России с целью улучшить качество нашей жизни. К порталу подключено более 1400 Государственных региональных органов власти.

_______________________________________________

Азбука для потребителей услуг ЖКХ

Министерство строительства и ЖКХ РФ представило первый в стране доступный учебник по ЖКХ -  «Азбуку для потребителей услуг ЖКХ».

Скачать книгу...

_______________________________________________

mu doc big logoЕдиный портал Костромской области

Региональный портал государственных и муниципальных услуг.

 Телефон для справок: 8 (49453) 3-52-78, e-mail: 104_4fm@mail.ru Copyright © 2015 ТРК Волгореченск
Разработка и продвижение - inmako.ru

Яндекс.Метрика