Волгореченск получил 500 тысяч рублей на развитие ТОС

Волгореченск стал вторым по итогам конкурса на лучшую организацию работы территориального общественного самоуправления среди муниципальных образований региона в 2016 году.

Впереди - Шарья, на третьем месте Галич, получившие миллион и 250 тысяч рублей соотвественно. Торжественное вручение сертификатов прошло в Шарье в рамках VIII конференции органов территориального общественного самоуправления. Обсудить развитие ТОС и поделиться лучшими практиками организации работы, в том числе  других регионов страны, прибыло более 200 человек. Среди них активисты, представители общенациональной ассоциации территориального общественного самоуправления, муниципальных образований, администрации региона, областной Думы, делегации из соседних областей. Сегодня в регионе - более 800 органов ТОС. Общие идеи благоустройства и благополучного проживания объединяют около 350 тысяч жителей региона. Все они помогают решению вопросов местного значения.

Вместе с руководством Волгореченска в конференции приняли участие председатели 5, 6 и 7 ТОСов. Новшеством в этом году стало участие во всероссийском конкурсе «Лучшая муниципальная практика». Обеспечению эффективной обратной связи с жителями, привлечению их к осуществлению местного самоуправления посвящена одна из номинаций. Благодаря активистам города и поселки благоустраиваются и преображаются. 

                         В Шарье тосовцы установили памятник земляку

ТОСы - надежные помощники местных администраций. Все вместе организуют субботники, рейды по выявлению и предупреждению правонарушений, соблюдению правил пожарной безопасности. Руководство области и Совет муниципальных образований оказывает весомую поддержку органам ТОС. Из региональной казны на их развитие выделено более 37 миллионов рублей. Активисты проходят обучение, участвуют в конференциях и семинарах. В этот раз волгореченцы познакомились с единомышленниками. Узнали о том, как тосовцы работают в Шарье, других городах и поселках. Участники делились опытом и проблемами, с которыми сталкиваются в своей работе.   

Татьяне Анисимовой, председателю Совета дома № 41 по ул. Ленинского

Комсомола,  вручили награду за активное участие в тосовском движении

В Волгореченске 13 органов ТОС. Активисты стараются удивить, порадовать благоустройством и гостеприимством. Ухоженные клумбы, исправные, покрашенные малые формы, детские городки, чистые дворы и подъезды… Сделать мир вокруг себя таким  может каждый.

Оксана Орлова, ТРК «Волгореченск», фото: администрация г. Волгореченск

Погода

Курс валют

Курс USD по данным ЦБ РФ Курс EUR по данным ЦБ РФ

Информация

___________________________________________

Телефоны администрации Волгореченска

_______________________________________________

Азбука для потребителей услуг ЖКХ

Министерство строительства и ЖКХ РФ представило первый в стране доступный учебник по ЖКХ -  «Азбуку для потребителей услуг ЖКХ».

Скачать книгу...

_______________________________________________

mu doc big logoЕдиный портал Костромской области

Региональный портал государственных и муниципальных услуг.

 Телефон для справок: 8 (49453) 3-52-78, e-mail: 104_4fm@mail.ru Copyright © 2015 ТРК Волгореченск
Разработка и продвижение - inmako.ru

Яндекс.Метрика